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Gastronomía peruana brilla en el diario más importante de la costa oeste de EE. UU.

Los platos y productos bandera más representativos en el mundo engalanaron las páginas de las recientes ediciones dominicales de Los Angeles Times.

Una vez más, la afamada gastronomía peruana vuelve a llamar la atención de los medios internacionales. Esta vez se trata del clásico pollo a la brasa y la diversidad de la cocina nacional, que aparecieron en páginas completas de Los Ángeles Times, el diario más importante de la costa oeste estadounidense.

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) informó que se trata de dos ediciones dominicales, impresas y digitales, del medio estadounidense donde la gran variedad y sabrosura de la cultura culinaria han sido mostradas al gran mercado de esta importante zona occidental del país norteamericano.

Dos publicaciones

La primera publicación se enfocó en el pollo a la brasa y su origen, peculiaridad e idoneidad para una comida en pareja en el Día de San Valentín. En ella, se narra la historia y las particularidades de uno de nuestros platos más populares, así como la practicidad para pedidos por delivery o para recogerlo en los restaurantes peruanos de la ciudad angelina, que aún operan con capacidad limitada y restricciones debido a la pandemia.

La segunda entrega, difundida el domingo pasado, cuenta cómo estos ingredientes se fusionaron con diferentes cocinas extranjeras y lograron consolidarse a escala mundial durante la historia, mencionando nuestros anticuchos, ceviches, pisco sour, cacao y lomo saltado.

En la nota también destaca la figura de Nobu Matsuhisa, chef dueño de la reconocida cadena de restaurantes Nobu, quien es una referencia de cocina nikkei en el mundo y ofrece ceviche y tiradito a su estilo en sus locales de Malibú, Los Ángeles, Nueva York, Miami, entre otras ciudades.

Los Angeles Times

Es uno de los diarios más grandes de Estados Unidos, con un número de lectores dominicales de 2 millones, aparte de los 30 millones que tiene mensualmente en la versión web.

Esta acción se logra gracias al trabajo constante de la oficina comercial de Promperú en Los Ángeles, que difunde nuestra gastronomía en el mercado estadounidense como parte de la estrategia de promoción de las exportaciones, turismo e inversión empresarial nacional.

Fuente: El Peruano

Categoria: 
Alimentos y bebidas
Tags: 
Gastronomía

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